Mix it

Gin & Tonic galt als Lieblingsgetränk von Queen Mum und ist seit einigen Jahren als Trendgetränk wieder in aller Munde. Wir möchten ihnen hier einige Rezepte und die Zubereitung des perfekten Gin & Tonic mit auf den Weg geben.

Entscheidend dabei ist eine niedrige Trinktemperatur und eine geringe Schmelzwasserabgabe. Dazu sollten idealerweise Trinkgefäß und Tonic Water vorgekühlt sein. Dienen Limetten, Zitronen oder Orangen als Garnitur, werden diese vorab in Scheiben geschnitten und/oder die Zesten abgetragen. Soll das Getränk mit weiteren Früchten, Gewürzen oder Kräutern verfeinert werden, müssen diese ebenfalls in eine entsprechende Größe gebracht werden. Die Mischverhältnisse von Gin und Tonic variieren je nach Geschmack, von 1:1 bis 1:4.

 

HUMULUPU Classic

Zutaten:

  • 4 cl Humulupu Hop Gin
  • Tonic Water (Wir empfehlen Fever-Tree Mediterranean)
  • Zitrone/Limette
  • Eiswürfel

 

Zubereitung:

  1. Möglichst dicke Eiswürfel ins Glas geben.
  2. 4cl HUMULUPU Hop Gin dazu.
  3. Die Flasche Tonic Water öffnen (erst kurz vor dem Gebrauch, um die Kohlensäure zu erhalten). Langsam einfüllen, damit möglichst wenig Kohlensäure entweicht. 120 - 150ml Tonic Water genügen.
  4. Abschließend mit Zitronenzesten garnieren. 
  5. Genießen.

Copa Wild Berry

Zutaten:

  • 4 cl Humulupu Sloe Gin
  • Schweppes Russian Wild Berry oder Goldberg Indian Hibiscus Tonic
  • Minze
  • Orangenzesten
  • Holunderblütensirup
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Eiswürfel ins Copaglas geben, im Anschluss den Humulupu Sloe Gin.
  2. Die Flasche Schweppes Russian Wild Berry öffnen (erst kurz vor dem Gebrauch, um die Kohlensäure zu erhalten). Langsam einfüllen, damit möglichst wenig Kohlensäure entweicht.
  3. Einen Schuss Holunderblütensirup dazugeben und langsam verrühren.
  4. Mit Minze und Orangenzesten garnieren und genießen.

COPA DEL SOL

Zutaten:

  • 4 cl Humulupu Hop Gin (Sol)
  • Fever-Tree Mediterranean Tonic Water
  • Gefrorene Beerenmischung
  • Orangenscheibe
  • Limettensirup
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Eiswürfel ins Copaglas geben, im Anschluss den Humulupu Hop Gin (Sol; Die Sommeredition)
  2. Die Flasche Fever-Tree Mediterranean Tonic Water öffnen (erst kurz vor dem Gebrauch, um die Kohlensäure zu erhalten). Langsam einfüllen, damit möglichst wenig Kohlensäure entweicht.
  3. Einen Mix gefrorener Beeren und eine frische Scheibe Orange hinzugeben.
  4. Einen Schuss Limettensirup dazugeben, etwas verrühren und genießen.

Copa - Oooh

Zutaten:

  • 4 cl Humulupu Sloe Gin
  • Orangensaft
  • Zitronenmelisse
  • Orangen- und Zitronenzesten
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Eiswürfel ins Copaglas geben, im Anschluss mit dem Orangensaft auffüllen.
  2. Den Humulupu Sloe Gin langsam über einen umgedrehten Löffel gießen und hinzugeben, damit er sich noch nicht mit dem Orangensaft vermischt.
  3. Mit Zitronenmelisse und den Orangen- und Zitronenzesten garnieren und genießen.

Humulupu BlUCU

Zutaten:

  • 4 cl Humulupu Hop Gin
  • Fever-Tree Indian Tonic Water
  • Rosmarin
  • Gurkenstreifen
  • Blue Curacao Sirup
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Eiswürfel ins Glas geben, im Anschluss den Humulupu Hop Gin hinzugeben.
  2. Die Flasche Tonic Water öffnen (erst kurz vor dem Gebrauch, um die Kohlensäure zu erhalten). Langsam einfüllen, damit möglichst wenig Kohlensäure entweicht.
  3. Einen Tropfen Blu Curacao dazugeben (setzt sich auf den Glasboden nieder).
  4. Mit Rosmarin und Gurkenstreifen garnieren und genießen.

caipiGINha

Zutaten:

  • 4 cl Humulupu Hop Gin (Sol)
  • Limette
  • Kiwi
  • Weißer Rohrzucker
  • Lime Juice
  • Crushed Ice

Zubereitung:

  1. Limetten und Kiwis vierteln. 2 Stücke Limette und ein Stück Kiwi ins Glas geben, zwei Teelöfel Rohrzucker hinzu und mit einem Stößel zerdrücken.
  2. 4 cl Humulupu Hop Gin (Sol) hinzugießen.
  3. Mit Crushed Ice auffüllen.
  4. Lime Juice hinzugeben bis das Glas gut gefüllt ist.
  5. Mit einem Löffel vorsichtig verrühren, damit das Eis nicht herausfällt.
  6. Ggf. etwas Eis nachfüllen.
  7. Trinkhalm hinein und genießen.